Hårtab hos kvinder og mænd查看全部文章

不斷掉髮原因是什麼? 介紹8 個男性和女性的脫髮原因

雖然男性確實比女性更容易出現脫髮的現象,但其實,單單在脫髮這件大事上,不分男女。如果您偶爾會掉一些頭髮,那是非常正常的情況。因為頭髮脫落是頭髮生長周期中的一個必要階段。但是,如果您的頭髮開始大把大把地脫落,比平時掉的頭髮數量多很多,該怎麼辦?

正常每人每天會掉30到150根頭髮。但是如果您掉的頭髮數量比這個數量要多很多,那麼很不幸,您可能正在面臨脫髮危機。脫髮原因有非常多,我們將在這篇文章中探討當中比較常見的幾個原因。如果您想知道自己為什麼會掉頭髮,不要走開,繼續閱讀哦!

內容

了解頭髮生長的四個階段

在了解自己為什麼會掉頭髮之前,我們先來談談頭髮的生長周期。所有頭髮的生長周期都有四個階段,包括:

  • 生長期,頭髮生長的黃金時間段。
  • 生長中期,頭髮生長的過渡階段,毛髮從毛囊的血液供應中分離出來。
  • 休止期, 頭髮處於休息狀態的階段,新的頭髮開始在其下面的毛囊中生長。
  • 脫髮期,新老頭髮交替的階段,舊頭髮脫落,新頭髮取而代之。

掉髮原因各種各樣,它們會擾亂頭髮的生長周期。大多數掉髮原因要么是生長期被縮短了,要么就是頭髮的生長質量遭到破壞了,但也有些是由於一次性脫落的頭髮比平時多太多了。

為什麼會掉頭髮?

導致男性和女性掉髮原因有非常多,可能是由於缺乏維他命,而這個可以通過對生活方式做出小小的改變來輕鬆解決,如服用生髮保健品;又可能是由於雄性激素性脫髮,因為這是遺傳性的脫髮症狀,因此更難治療。

記住:只有醫生才能診斷出您的脫髮原因。因此,如果您發現自己的頭髮有變得稀疏的趨勢,請立即預約醫生進行諮詢。

如果您想知道自己為什麼會掉頭髮,請繼續閱讀,了解最常見的男性和女性掉髮原因!

Hairlust 使用前後對比

Hairlust før og efter
使用之前
使用之後
Hairlust før og efter
使用之前
使用之後
Hairlust før og efter
使用之前
使用之後
Hairlust før og efter
使用之前
使用之後
Hairlust før og efter
使用之前
使用之後
Hairlust før og efter
使用之前
使用之後

使用結果因人而異

查看全部評價

8個常見的男性和女性掉髮原因

1. 遺傳

You Inherited It

如果您的爸爸或媽媽有遭受過頭髮變得稀疏的困擾,那麼您也非常有可能遇到這種情況。這種類型的脫髮被稱為雄性激素性脫髮,也被稱為男性或女性型禿髮。

這種類型的脫髮原因很複雜,簡單來說,當毛囊對一種叫做DHT的激素特別敏感時,就會發生雄性激素性脫髮。患有雄性激素性脫髮的人會出現毛囊萎縮,頭髮也變得越來越少,直到完全長不出新的頭髮,那麼最終的命運可能就是加入禿頭幫的大家庭了。

雖然雄性激素性脫髮無法治愈,但某些藥物和產品可能幫助您在對抗脫髮的路上披荊斬棘,或者讓頭髮看起來更加濃密豐盈。例如,薄荷油已被證明可以促進頭髮生長,而且它也不會帶來像米諾地爾和非那雄胺等藥物的副作用。

所以,我們在Grow Perfect™青絲如瀑豐盈噴霧的配方中也加入了薄荷油。這款生髮護理產品通過促進頭皮上的頭髮生長來狙擊各種掉髮原因,同時也為髮根增加豐盈和蓬鬆感。效果如何?在使用後,頭髮會看起來更濃密,而實際上也會變得越來越濃密!

建議配合使用Scalp Delight™頭皮煥活按摩刷,每天多刷刷頭皮,通過改善毛囊的血液循環來蹭蹭蹭地提高生髮效果!

2. 壓力過大

You’re Experiencing Extreme Stress

壓力也是最常見的導致男性和女性掉髮原因之一。面臨巨大的壓力會導致出現休止期脫髮(指在頭髮生長周期中,比平常更多的毛髮進入休止期),在這個時候,如果您用手指梳理頭髮,說不定會薅下一大把頭髮,而且你能明顯感覺到頭髮脫落的數量比平常要多。

面臨高壓可能導致這種脫髮原因的情況包括:

  • 做手術
  • 體重迅速下降
  • 發高燒或其他疾病
  • 巨大心理壓力,如離婚或失業
  • 飲食極端變化

雖然休止期脫髮可能很嚇人,但它通常都是暫時性的症狀,一旦壓力源被解決,一切就會迎刃而解。建議採取一些緩解壓力的方法,如冥想、深呼吸練習和寫日記,來幫助預防或減緩休止期脫髮。

3. 自身免疫性疾病

You have an autoimmune condition

患有斑禿等自身免疫性疾病會導致頭髮脫落。據估計,近2%的人會受到斑禿的困擾。

4. 過度造型

You’re Overstyling Your Hair

牽引性脫髮是由於經常綁太緊的髮型(如辮子或馬尾辮)而引起的脫髮現象。這是常見的女性脫髮原因之一,但某些留有長髮且長期扎辮子的男性,也可能會出現牽引性脫髮哦。時刻記住,不要綁太緊的辮子,使用對頭髮友好的髮帶,如我們的超強固定彈力髮圈,這樣可有效防止牽引性脫髮。

5. 飲食缺乏必要元素

Your Diet Lacks Necessary Nutrients

您的毛囊需要一定比例的維他命和礦物質才能長出健康的頭髮。如果您沒有攝入所有這些營養素,您的頭髮生長可能會受到影響。這就是為什麼女士生髮配方軟糖如此受歡迎的原因之一!它們採用毛囊健康頭髮生長所需的所有愛護頭髮的營養素配製而成,包括二氧化矽、生物素、葉酸、維他命C和鋅。

H溫馨提示:我們的生髮配方軟糖也有專門針對男士頭髮問題而配製的版本!

6. 藥物副作用

You’re Experiencing a Side Effect of Medication

其中一個常見的脫髮原因是,您正在服用的藥物所帶來的副作用。如果您懷疑服用的藥物會導致脫髮,請及時與您的醫生進行諮詢溝通。

7. 使用錯誤產品

You’re Using the Wrong Products

無論是您選擇的洗髮精和護髮素,還是您使用的頻率,一旦出錯,都可能成為男性或女性脫髮原因。

首先,建議您使用優質洗髮精,確保它不會剝奪您的頭髮的天然油脂,使其變得脆弱易斷。我們強烈推薦Grow Perfect™青絲如瀑洗髮精。由於添加了Anagain™、迷迭香油和有機蘆薈葉汁等天然保濕成分,這款洗髮精實際上可以促進頭髮生長,防止頭髮脫落,並在清潔的同時改善頭髮的狀態。

在用完洗髮精之後,記得要使用護髮素!一般來說,配套的洗髮精和護髮素一起使用才能發揮它們對頭髮的最大神奇功效,所以建議您再入手一支Grow Perfect™青絲如瀑護髮素搭配使用。它能幫助您強化頭髮軸,從此與斷裂和分岔說再見! 如果您想要擁有一頭飄逸秀髮,這一步尤其關鍵!

加入我們,了解更多關於防脫髮洗髮精和需要注意的成分的知識!

8. 頭髮清潔不徹底

You’re Not Washing Your Hair Enough

洗頭髮的次數過少是最常見的導致男性和女性掉髮原因之一。如果您很少洗頭髮,那麼不好意思,死皮、美髮產品殘留物和皮脂就會慢慢地侵占您的頭皮,阻塞您的毛囊,導致它無法呼吸新鮮空氣,最終頭髮的生長受到阻礙。除了脫髮,頭皮堆積會引起的其他症狀還包括,隨時能讓您社死的頭皮屑,以及煩人的頭皮瘙癢

如果您正在經歷由於這種掉髮原因所造成的脫髮,立即行動起來,每週洗頭和護髮兩到三次。使用Scalp Delight™頭皮煥活排毒磨砂膏給您的頭髮注入無限活力!這款排毒磨砂膏使用迷迭香葉和藍莓提取物等天然成分,能讓您的頭皮煥然一新,重新綻放活力,頭髮也會變得更健康。每週使用一次產品將有助於促進頭皮和頭髮的健康生長。

請記住,上面列出的都只是最常見的掉髮原因。脫髮原因有各種各樣,大多數時候,脫髮可能是潛在身體問題的表現症狀,所以如果您發現自己出現頭髮變得稀疏的情況,及時與醫生溝通才是最佳方法。

男性掉髮原因是什麼?

有些掉髮原因只出現在男性身上?到目前為止,雄性激素性脫髮(又稱男性型脫髮),是最常見的男性掉髮原因。根據一項研究,大約30-50%的男性在50歲時會由於雄性激素性脫髮而出現脫髮現象。男性雄性激素性脫髮通常表現為頭頂和鬢角的稀疏。如果不加以治療,髮際線就會繼續後退,直到最後只剩下一條馬蹄狀的頭髮帶,即俗稱的“地中海”。

當然,男性掉髮原因還有很多,我們曾經發布了一篇專門關注男性脫髮原因的博客文章,感興趣的話您可以閱讀一下。

女性脫髮原因

如果您是一名現代女性,發現自己的髮量開始變得越來越少,心中忍不住發出疑問:我為什麼會掉頭髮?您可能正在經歷女性頭髮稀疏的原因之一。一般來說,女性的脫髮症狀與男性的不太一樣。男性通常沿髮際線或在頭頂脫髮,而女性的脫髮則是雨露均霑,整個頭部的頭髮都會變得稀疏(又稱瀰漫性稀疏)。要觀察自己是否出現這種瀰漫性稀疏,可以留意髮縫是否有變得越來越大,或馬尾是否變得越來越小。

我們上面提到的任何一種常見的掉髮原因都可能發生在女性身上。不過,也有一些女性脫髮原因是在男性中不太常見,或者甚至都不會出現的。

其他常見的女性脫髮原因:

女性掉髮原因:生孩子

很多新手媽媽會在產後出現大量脫髮的現象。這種類型的脫髮屬於休止期脫髮,是由於產後激素水平的變化而引起的。幸運的是,頭髮通常會在6個月到1年內恢復原來的髮量哦。

女性掉髮原因:避孕藥

無論您最近剛開始服用還是停止服用避孕藥,激素水平的變化也可能形成女性脫髮原因之一。

女性掉髮原因:甲狀腺問題

很不幸,女性患上甲狀腺疾病的風險是男性的五到八倍。而甲狀腺疾病最常見的症狀之一就是脫髮。

女性掉髮原因:更年期

經歷“人生巨變”是另一個最常見的女性脫髮原因之一。在更年期,女性激素水平發生巨大變化,可能會引發脫髮現象。

(閱讀更多關於更年期和脫髮之間的聯繫。)

女性掉髮原因:頭髮受損

受損的頭髮非常脆弱易斷,看起來和頭髮稀疏有點像。這種類型的掉髮原因包括漂髮、染髮、燙髮以及使用化學美髮產品,如頭髮蓬鬆劑。

要解決這種女性脫髮原因而造成的脫髮現象,可以使用富含蛋白質的深層護理產品,如Protein Repair™角蛋白助建髮膜。這種強化髮膜的配方中含有素食微蛋白,可以修復受損髮絲,使頭髮變得強韌健康,能有效抵禦斷裂。

溫馨提示:只有醫生才能確實診斷出您的脫髮屬於女性脫髮原因的哪一種。由於脫髮可能是潛在健康問題的症狀,因此先尋求專業醫生的幫助才是最佳途徑哦。

(若有興趣了解女性頭髮稀疏的8個常見誘因,請點擊閱讀。)

我們非常希望這篇文章能解答您關於“為什麼會掉頭髮”的疑問!雖然掉髮原因可能有千萬個,但通過呵護您的頭髮,使用專門治療稀疏頭髮的產品,肯定能幫助您的頭髮看起來更加豐盈健康!

消費者使用體驗

使用體驗極佳

4.4 星/5 星好評8.000+ 條評價

相關文章

查看全部文章
查看全部文章