Hårtab hos mænd查看全部文章

男士脫髮: 為什麼我總掉頭髮?

男士脫髮和男性頭髮稀疏是生活中一個令人苦惱的事實。超過一半的男性會在50歲時開始出現某種形式的脫髮,大約三分之一的男性會在30歲時出現掉髮。雖然男性頭髮稀疏是一種會影響數百萬人的自然現象,但對於經歷這個過程的人來說往往是個不小的挑戰。

在此之前,您應該知道有一些男士防脫生髮的自然方法(無需花費大量時間和金錢)。為了幫助您學習一些防止男性掉髮的最佳技巧,我們創建了這個簡便指南來回答您的所有問題,並向您展示男士脫髮治療產品

在我們開始之前,讓我們先仔細看看是什麼原因引起男士脫髮和男性頭髮稀疏。

內容

我如何知道我掉髮嚴重?

好吧,聽我們說完。這聽起來像一個簡單的問題(我是不是要禿頂?!),不過到處掉幾根頭髮並不等於要禿頂。如果男士脫髮這麼簡單就好了

男性禿頂通常與遺傳有關,但男士脫髮可能有多種原因。

如果您發現您不經意間掉了一大塊頭髮,您可能正在經歷脫髮—一種導致男士脫髮的遺傳病。另一方面,男性禿頂的隨機性要小得多,通常從太陽穴或頭頂開始。好的方面是,男性頭髮稀疏是一種非常普遍的現象,不應為此感到羞恥或擔憂。

了解男士普通男士脫髮和禿頂等更特別的症狀可以幫助您微調治療方法,比如男性禿頂的最佳男士脫髮治療產品可能不是男士脫髮症的最佳治療方法。

我們往往認為男士脫髮是年老時發生的事情,但是實際上男性頭髮稀疏在年輕人中也很常見。脫髮過程可能需要5-10年的時間才能完全禿頂,這真的因人而異。

Hairlust 使用前後對比

Hairlust før og efter
使用之前
使用之後
Hairlust før og efter
使用之前
使用之後
Hairlust før og efter
使用之前
使用之後
Hairlust før og efter
使用之前
使用之後

使用結果因人而異

查看全部評價

關於男士脫髮的五個快速事實:

1. 男士脫髮在30歲很常見

我們往往認為男士脫髮是年老時發生的事情,但是實際上男性頭髮稀疏在年輕人中也很常見。脫髮過程可能需要5-10年的時間才能完全禿頂,這真的因人而異。

2. 男士脫髮可能早在青少年時期就開始了

是的,您沒看錯。這不是很常見,但是男士脫髮可能早在青少年晚期就出現了。慢性疾病、巨大壓力或某些藥物都會導致男性和青少年掉髮。

3. 男士脫髮並非遺傳自母親

與流行的謬論不同,男性掉髮並非源於母親的遺傳基因。就像大多數事情一樣,您可以從您家庭的任何一方遺傳禿頂。不要相信您聽到的任何無稽之談!

4. 戴帽子不會讓您禿頂

現在我們並不是要鼓勵您撣去舊的軟呢帽上的灰塵,然後結束這一天。但請放心,您喜愛的帽子和球帽無論如何不會使您禿頂。這只是關於男士脫髮的另一個謬論,我們應該消除這種謬論。

5. 男士脫髮會引起心理困擾

在社會生活中,我們常把外貌這種隨意的東西看得尤為重要,這便很難實現和保持(通常無法實現)理想的美。所以男性掉髮和禿頂可能是非常難過的體驗。很多經歷過脫髮和/或禿頂的男士出現了心理壓力、自信不足、性慾下降甚至抑鬱。

男士脫髮的主要原因:

男性頭髮稀疏的根本原因是什麼?事實證明,有幾種不同的原因可能會使您脫髮。

男士脫髮的原因#1:遺傳

正如我們前面提到的,男士脫髮幾乎總是由某些遺傳因素引起。脫髮基因究竟是如何遺傳的目前尚不清楚,但我們確實知道,男性掉髮往往是家族遺傳的。如果您家裡的很多男人都有禿頂經歷,那麼您可能也會有。根據您的家族史,您可能在年輕時就開始脫髮,也可能到50歲以後才受影響。

含迷迭香的護髮產品能促進髮根的血液循環,促進頭髮生長。

男士脫髮的原因#2:壓力

壓力可以導致或加重多種健康狀況,但您知道它也會引起男性掉髮嗎?男士脫髮以及體重大幅波動和其他症狀的,可能是由流感和肺炎等疾病的伴隨症狀休克和身體緊張引起。

男士脫髮原因#3:疾病

我們已經談過脫髮,其他身體疾病例如甲狀腺問題或貧血也會導致男性掉髮。

男士脫髮原因#4:藥物

如果您患有癌症或其他需要大量藥物治療的疾病,您可能已經註意到某些強效藥物會導致禿頂或男性掉髮。幸運的是,藥物副作用導致的脫髮只是暫時的,大多數人在成功完成治療後會重新長出頭髮。

男士脫髮原因#5:某些髮型

您經常把頭髮梳成馬尾辮、玉米辮或辮子嗎?如果是的話,您的頭髮和頭皮可能會受到損害。像這樣的髮型因為頭皮被拉得太緊,會導致男性掉髮。別忘了讓您芬芳的頭髮呼吸!

防脫生髮的方法:

好的,說到好的方面。現在我們已經談到了所有與男士脫髮和男性掉髮有關的因素,現在我們開始了解預防和治療的方法。

1. 注意飲食

Watch What You Eat

最好的男士脫髮治療產品是什麼?保持健康的飲食!除了促進整體身體健康外,均衡的飲食還有助於防止男性掉髮。

當您去商店的時候,確保要購買大量富含脂肪酸的水果、蔬菜、全穀物和蛋白質。不買甜食和過多的乳製品也是個好主意,這樣可以延緩男性掉髮。

也有某些維生素和礦物質有助於男士脫髮,包括 生物素, omega-3脂肪酸和鐵。

2. 保持水分

Stay Hydrated

濕潤的頭皮是防止男性掉髮的關鍵。一個很好的經驗法則是,保證您每天飲用水的分升數至少是體重的三分之一。如果您體重是60公斤,就要至少飲用20分升,相當於大約每天2升。

3. 吃維生素

Take Your Vitamins

考慮在您健康均衡的飲食中補充頭髮維生素。我們的男士生髮配方軟糖專門為了幫助防止男性掉髮。我們獨特的配方含有大劑量的生物素、葉酸、鋅和硒,以保持頭髮健康和防脫生髮。

4. 與您的醫生談談

Talk to Your Doctor

有時候最好的男士脫髮治療產品就是與一位值得信賴的醫生進行一次愉快的長談。如果您已經嘗試了所有您能做的事情,但都無濟於事,醫學專家可能會為您指出一個您以前從未想過的治療方向或辦法。

5. 避免這些髮型

Avoid These Hair Styles

不要梳很緊的馬尾辮和玉米辮——它們對您的頭皮或頭髮沒有任何好處。而且,男士丸子頭大街上隨處可見。

6. 管理您的壓力

Manage Your Stress

就像我們之前簡要提到的,過多的壓力會加重男士脫髮, 並可能引起有些人拔頭髮。如果您感到壓力大,嘗試冥想和其他自我保健練習來幫助您平靜下來。

7. 限制吸煙和飲酒

Limit Smoking and Drinking

我們都知道吸煙和過度飲酒對健康沒有好處,而且這些壞習慣還會加速男性掉髮。

8. 定期鍛煉

Exercise Regularly

雖然體育活動本身不能阻止男士脫髮,但良好鍛煉的積極影響是深遠的,包括減輕壓力和改善整體身體狀況。

男士脫髮會影響身體其他部位嗎?

答案是否定的。男性禿頂和男性掉髮只發生在頭皮。如果您發現自己的眉毛、腋窩或腿周圍的毛髮脫落,您可能要和您的醫生談談脫髮症或其他潛在原因。

男士防脫生髮的5個建議:

1. 嘗試頭皮按摩

另一種男士防脫髮產品就是Scalp Delight™ 頭皮煥活排毒磨砂膏。使用修復洗髮精時,例如我們的Grow Perfect™青絲如瀑洗髮精,用指尖輕輕按摩頭皮,以促進頭皮血液循環。搭配我們的Grow Perfect™青絲如瀑護髮素使用效果更佳。

您也可以每週使用一次Scalp Delight™ 頭皮煥活排毒磨砂膏 去除多餘的頭垢和堆積物,這也有助於預防頭皮屑和防脫髮。

2. 避免給頭髮加熱

吹風機和其他造型工具產生的熱量會損壞頭髮並使頭髮乾燥,這會導致頭髮變脆和男性掉髮。

3.避免干燥硫酸鹽

避免使用含有十二烷基硫酸鈉的護髮產品,就像避免瘟疫一樣。某些硫酸鹽會剝去您的頭皮和頭髮加速男性掉髮。

4.溫柔對待頭髮和頭皮

有時候,最好的防脫髮產品就是溫柔地對待頭髮和頭皮。避免使用劣質的護髮產品,不要梳過緊的髮型,少使用頭髮加熱工具,這些都有助於男士防脫髮。

5. 滋潤頭皮

頭皮護理例如我們的 Grow Perfect™青絲如瀑豐盈噴霧 可以有助於保持頭皮滋潤。此外,薄荷油 已被證明可以促進頭髮生長,治療男性掉髮和防脫髮。

一種更有效的促進頭髮生長的方法是使用 Grow Perfect™ 青絲如瀑生髮液 ,它採用經臨床證明可促進頭髮生長、減少脫落並改善整體頭皮健康的天然提取物配製而成。

既然您已經了解了關於男士脫髮和男性掉髮以及治療和預防的最佳方法,我們希望您能和我們分享您的故事! 在Instagram上給我們展示一下您使用前後的照片吧,別忘了標記我們@TheHairlust!

消費者使用體驗

使用體驗極佳

4.4 星/5 星好評8.000+ 條評價

相關文章

查看全部文章
查看全部文章