捲髮乳 vs. 捲髮慕斯: 如何選擇最好的捲髮造型產品?查看全部文章

捲髮乳 vs. 捲髮慕斯: 如何選擇最好的捲髮造型產品?

如果您天生就有一頭捲髮,或者一頭後天燙捲的捲髮,我相信您在尋找真正適合您髮質的美髮產品道路上已經遇到了不少挫折,對吧?找到合適的產品可以讓您的捲髮散發無盡魅力,然而錯誤的產品只會讓您的頭髮變得乾枯毛躁。所以,找到真正能適合您的捲髮的產品是非常重要的。

除了配合使用完美的洗髮精和護髮素組合外,合適的捲髮造型乳或捲髮慕斯可以幫助您塑造出理想的美麗捲髮造型。

要知道自己是否應該使用捲髮造型乳或捲髮慕斯,這並不是一件易事,而且要找到適合自己的捲髮造型乳或捲髮慕斯更是難上加難,所以捲髮女孩們,看過來!繼續閱讀本文,我們將詳細解答關於捲髮乳的所有疑問,介紹適合卷度混合頭髮的捲髮造型乳,並解開直髮捲髮膏的迷思。

內容

捲髮造型乳是什麼?

捲髮造型乳用於塑造和加強您的頭髮的自然卷度,一般由水、天然油和呵護頭髮的各種成分(如蘆薈)製成。捲髮乳的作用是在頭髮上形成一層薄膜,而這層薄膜能平滑頭髮的角質層,使您的頭髮遠離打結纏繞,營造光滑的表面,從而讓您的捲髮更有彈性、髮型更立體。最好用的捲髮造型乳還能使頭髮保持水潤並守護頭髮免受損害呢!

誰適合使用捲髮造型乳?

任何有捲度的頭髮都可以使用捲髮造型乳。無論是蓬鬆小卷玉米燙,還是法式氣質波浪捲,捲髮造型乳都可以幫助改善您的自然髮質,讓它更加輕盈、有活力。長期使用下來,最好用的捲髮造型乳還能強韌和滋潤髮絲,而質量較差的產品則會拖垮您的捲髮,讓您的髮型黯然失色。

 

Curl Textures

那麼,有沒有直髮捲髮膏?我們先來賣個關子,稍後再來揭開謎底。接下來,我們先來看看捲髮乳和捲髮慕斯的區別吧。

捲髮造型乳VS.捲髮慕斯

雖然兩者聽起來很相似,但捲髮造型乳和捲髮慕斯之間存在幾個關鍵區別。它們除了在質地和密度上存在差異外,對您的頭髮的功效也有所不同。

雖然捲髮造型乳和捲髮慕斯都能幫助塑造捲髮並防止毛躁,但捲髮慕斯會讓您的頭髮更豐盈,尤其是在髮根。除此之外,如果您生活在比較潮濕的環境中,捲髮慕斯在對付毛躁髮絲方面更勝一籌!

Benefits

捲髮造型乳5大優點

我們來看看合適的捲髮造型乳能給您的頭髮帶來什麼強大的效果吧。

1. 捲髮造型乳能增加捲髮的立體線條

無論您的捲髮是大波浪捲還是小圈圈捲毛,最適合您的捲髮造型乳能增加您自然捲髮的線條並塑造出魅力造型。捲髮造型乳特別適合在兩次洗髮之間使用,能有效恢復捲髮彈力。使用特別簡單,您只需略微弄濕頭髮,然後從頭髮中段到尾部揉捏鬆散,將產品均勻覆蓋在髮絲上即可。

2. 捲髮造型乳能阻止毛躁

我相信沒有人喜歡自己的頭髮“炸開”!幸好,使用可靠的捲髮造型乳能幫助您一整天遠離毛躁的困擾。無需浪費午休時間來二次收拾自己的頭髮也能光澤亮麗一整天!

3. 捲髮造型乳能使頭髮保持水潤

捲髮造型乳中含有天然油和各種滋養成分,因此,在每次使用後,您的頭髮會更加水潤順滑。不僅如此,它還能強韌您的髮絲,守護您的每一根頭髮。如果您需要一款能讓頭髮保持水潤的產品,不妨入手一支Curl Crush™情定捲髮造型乳試試看!

4. 捲髮造型乳能增加頭髮光澤

捲髮乳也能有效為頭髮增加亮麗光澤。由於捲髮乳能夠撫平頭髮的角質層,因此水分能夠更容易地滲透進頭髮軸中,輕鬆營造出健康光澤。

5. 捲髮造型乳能帶來動感造型

捲髮造型乳的最大優點:輕鬆塑造動感造型,而不是死氣沉沉的生硬髮型。如果您有使用過捲髮髮膠,您可能知道,它會讓您的頭髮感覺“硬邦邦”,沒有一點兒活力。這是因為這些捲髮髮膠是通過硬化您的髮絲來將您的頭髮定型。您必須練就一身抓頭髮的好本領,才能將髮絲抓出輕盈鬆弛感,不然可能很難獲得您理想的柔軟、動感捲髮造型哦。不過,使用乳膏狀產品就能省去這些麻煩,一招即可製勝!

有直髮捲髮膏嗎?

很抱歉,沒有所謂的直髮捲髮膏。而捲髮造型乳只能在自然捲曲或大波浪的頭髮上發揮它的實力,對於直髮,它毫無用武之地。

然而,如果您發現自己是細軟髮星人,那麼使用捲髮慕斯可以幫助您提高頭髮的豐盈感。搭配輕盈的洗髮精和護髮素一起,合適的捲髮慕斯可以幫助為細軟髮絲注入新生命,從髮根開始蓬鬆頭髮。但是,所謂的直髮捲髮膏對細軟髮星人而言可以說是智商稅了,沒有必要去嘗試!

捲髮慕斯5大優點

1. 捲髮慕斯能增加捲髮的立體線條

就像捲髮造型乳一樣,捲髮慕斯能瞬間提升您的捲髮髮絲,方便您抓出氛圍感波浪捲。

2. 捲髮慕斯能增加髮量豐盈感

捲髮慕斯的優點之一:營造蓬鬆感。如果您想要一瓶產品既能解決一整天的髮型定型,又能營造髮量魔王的觀感,首選我們的情定捲髮造型乳!

3. 捲髮慕斯能對抗潮濕

與捲髮乳不同,捲髮慕斯能有效阻止頭髮“炸毛”的情況發生(即使在潮濕的天氣!)。

4. 捲髮慕斯能營造光澤和層次感

大多數慕斯都添加了能提高頭髮光澤感的成分,可以使您的頭髮看起來比只使用洗髮精和護髮素時更加水亮光澤和層次分明。

5. 捲髮慕斯多效合一

一款好用的慕斯還可以用作直髮捲髮膏。它的用途超級廣泛,即便您的頭髮並不屬於捲髮,您也可以用它來營造蓬鬆的髮型觀感。

要想獲得最佳的造型效果和水潤度,捲髮造型乳和捲髮慕斯一起搭配使用也是很常見的。您得多點去嘗試,才能找到最適合自己頭髮的最佳產品和組合!要美要耀眼,人可不能懶!

這些小妙招能幫助您塑造魅力捲髮

想要學習更多捲髮技巧?試試看這些捲髮護理小妙招吧。

踢走積垢

無論您使用多厲害的產品,如果您的頭髮被大量的積垢拖垮,您也不會看到什麼效果的。通過每週使用不含硫酸鹽的Scalp Delight™頭皮煥活排毒磨砂膏,確保您的頭皮得到徹底的清潔。不用擔心,這款產品也非常適用於捲髮女孩哦。

如果要給頭皮一個極致的豪華護理,不妨用Scalp Delight™頭皮煥活排毒按摩刷來刺激頭皮的血液循環,輕柔地將死皮和產品殘留物趕走。

趁濕行動

使用捲髮乳的重點是,趁頭髮濕潤的時候行動。如果捲髮在濕潤的狀態下被激活,能達到最佳效果,所以趁濕行動!這樣一來您就可以輕鬆鎖住水潤造型,迎接一天的亮麗生活。

Create slip

合適的捲髮造型乳會包裹每一根髮絲,在表面營造絲滑平順感,使捲髮更具有彈性。而營造這種絲滑平順感的重點是要找出適合您的頭髮的使用分量。記住,從少量開始嘗試!首先,在您的頭髮中段和末端塗抹少許產品,先看看效果如何。如果您的捲髮仍然表現出乾燥或毛躁,就可以適量多塗抹一些產品。

讓頭髮自然風乾

為了讓您的捲髮保持柔軟和健康,我們建議盡量少對頭髮使用高溫產品。在洗完頭後讓頭髮自然風乾,或者用竹製乾髮帽包住頭髮過夜,也不失為其中一個促進頭髮健康的簡單好方法!

換換梳子

相比傳統的髮刷,我們建議您使用寬齒梳來梳理捲髮,手指梳也是不錯的選擇哦!為什麼要避開傳統的髮刷?因為它們會讓捲髮產生毛躁,如果您想擁有童話公主般的浪漫捲髮,就要避免使用髮刷咯!

我建議捲髮人士每人都入手一個專門為捲髮做造型的髮刷。誠意為您推薦我們的竹製捲髮梳,它可輕鬆梳理頭髮,獲得更好的造型,還能為小弧度捲髮或大波浪捲髮實現控製卷度、定型和撫平毛躁的效果。這款創新的捲髮梳通過均勻分佈定型產品,從髮根處為您提供蓬鬆效果,塑造捲髮立體感。它是捲髮造型乳的完美搭檔!

夜間保護頭髮

您知道我們的枕套也可能會損害我們的頭髮嗎?沒錯,選擇錯誤的枕套可能會導致早晨“炸毛”,然而,一個好的竹製絲滑枕套被套可以在您睡覺時守護您的順滑頭髮,防止一早起來頭髮打結和斷裂。

需要避免的成分

如果您正在選購最適合您的捲髮造型乳或捲髮慕斯,含有某些成分可能會反而讓您的捲髮失去控制,所以確保您選擇的產品不含如下成分十分重要!

矽和礦物油

雖然從技術上講,矽在頭髮上使用是安全的,但在長期使用下,它會導致頭髮變得暗沉和脆弱。另外,矽非常容易在頭皮上堆積,從而增加頭皮和頭髮的負擔。因此,捲髮女孩們應盡量避開含有這些成分的產品!這也是CGM洗頭法很重要的一點!

至於礦物油,如果您在成分錶上看到它們的身影,最好避而遠之。眾所周知,礦物油會刺激頭皮和引起過敏反應,如果您是擁有敏感頭皮的捲髮女孩,切記要遠離礦物油!

乾燥用酒精

有些酒精對我們的頭髮有好處,但大多數的酒精都是您需要敬而遠之的化學物。像芐醇、乙醇、異丙醇或乙醇等成分都用作乾燥劑,它們會使您的頭髮流失必要的水分和自然分泌的油脂,而捲髮女孩維持健康頭髮的關鍵就是,充分的油脂!雖然這聽起來對油頭皮星人來說可能是個好消息,但對捲髮女孩來說這只意味著災難!

仔細檢查您選擇使用的產品成分,確保它們沒有使用這些乾燥劑。

硫酸鹽

一款優秀的捲髮乳必須是不含硫酸鹽的。雖然很多護髮產品都含有硫酸鹽,但它會導致頭髮變得過度乾燥和斷裂——捲髮女孩的噩夢。更重要的是,硫酸鹽還可能會導致皮膚發紅和刺激。

不過幸好,隨著越來越多的人意識到硫酸鹽並不是什麼好東西,現在越來越多的品牌都決定不再使用它了。

合適的捲髮造型乳可以幫助您將捲翹的頭髮化為魅力加分項,讓所有人眼前一亮。優秀的捲髮乳或捲髮慕斯能將您的捲髮優點發揮到極致,無需花太多的時間,即可為捲髮增加光澤、蓬鬆感並強化立體線條。那麼,您準備好入手捲髮造型乳來讓捲髮煥發新生了嗎?

消費者使用體驗

使用體驗極佳

4.4 星/5 星好評8.000+ 條評價

相關文章

查看全部文章
查看全部文章