Best shampoo for greasy hair查看全部文章

最適合油性頭髮的洗髮精: 在挑選時應該注意什麼

您有沒有試過晚上洗完頭髮,第二天醒來發現頭髮還是很油膩?您可能知道,頭皮出油是很正常的情況,但是過多的油脂分泌會使您的頭髮看起來很油膩。打理油頭是件非常煩人的事,而油膩的頭髮也會讓您感到不自信。如果您是油性髮質,那麼現在是時候要開始使用油性髮質洗髮精了。

您的皮膚和頭皮上的天然油脂被稱為皮脂。它在毛囊中分泌,目的是鎖住頭皮上的水分。但過多的皮脂會讓您的頭髮看起來很油膩,即使您剛剛才洗完頭髮。但幸好,現在市面上有專門針對油性頭髮的油性髮質洗髮精和針對油性頭皮的油性頭皮洗髮精。

油性頭髮會讓您對自己的髮型感到不自信。油頭可能由多種不同的因素造成。要對付油性頭髮,最好是先弄清楚導致您的頭皮油脂分泌過多的原因。這個過程需要不斷地進行試驗。不過,有些成分和產品有助於平衡頭皮的皮脂分泌。

請繼續閱讀,找出導致您頭髮水油不平衡的原因,並了解最佳的油頭洗髮精。

內容

什麼原因導致油頭?

導致頭髮油膩的原因各種各樣。要解決油頭煩惱,首先要弄清楚您的原因,這樣您才能針對問題找到最適合自己的洗髮精。導致頭髮油膩的最常見原因包括:

  • 過度洗頭: 洗頭過於頻繁可能會使頭髮變得乾燥。當您的頭皮和頭髮非常乾燥時,您的頭皮會分泌過多的油脂來彌補水分的不足。
  • 積垢: 經常在您的頭髮上使用過多的美髮產品會導致產品積垢。如果您沒有使用可深層清潔的油頭洗髮精,那麼您的頭皮會因為這些積垢而變得油膩。
  • 遺傳(或荷爾蒙): 由於遺傳因素,您可能更容易出現油頭。您的家族有人是油性頭髮嗎?荷爾蒙不平衡也有可能導致頭髮分泌過多的油脂。油頭洗髮精能夠對抗由於荷爾蒙不平衡而產生的油頭。
  • 髮質: 有些髮質比其他髮質更快、更容易變得油膩。細軟且筆直的頭髮比粗硬且捲曲的頭髮更容易變油。
  • 使用錯誤的護髮產品: 如您找到最適合的護髮產品組合時,您便可遠離大多數的頭髮困擾。使用錯誤的護髮產品會造成頭皮上的頭髮pH值失衡,導致油脂過度分泌。

要找出導致您頭髮油膩的原因,反複試驗無疑是最佳方法。在此了解更多關於如何徹底擺脫油頭的信息。

如何找到優質的油性髮質洗髮精

解決油性頭髮的關鍵是找到一款適合您的頭髮的優質洗髮精。但市面上的產品琳瑯滿目,如何從中選擇最佳的油頭洗髮精呢?

How to Identify a Good Shampoo for Oily Hair

在選擇最佳的油性髮質洗髮精時,需要牢記一些關鍵要素。在挑選油性頭皮保養產品時,請留意:

  • 溫和、不含硫酸鹽和矽的配方: 含矽和硫酸鹽成分的洗髮精可能對您的頭髮弊大於利 。長期使用含有矽和硫酸鹽的產品,這些成分會在您的頭髮上堆積。而堆積出來的積垢是導致頭髮分泌過量油脂的原因。在選擇油頭洗髮精時,可將含有添加劑的產品踢出考慮清單,選擇對頭髮和頭皮更溫和的產品。
  • 有機和純素:由天然成分配製的油性髮質洗髮精不會對頭皮產生額外的刺激和導致頭皮酸痛。優質的油頭洗髮精應該用有機和純素成分配製。使用經過認證的天然產品,防止刺激頭皮或使頭髮分泌過多髮油。
  • 平衡頭皮和皮脂分泌的活性成分: 您的油性頭皮保養產品需要能促進您的頭皮健康,而不是反過來刺激您的頭皮。查看油性頭皮洗髮精中的活性成分,確保它們能夠平衡頭皮的pH值,並維持健康的皮脂分泌。

油性髮質洗髮精的最佳成分

在尋找最佳油頭洗髮精時,產品的成分非常重要。接下來,我們來仔細分析一下油性頭皮保養產品中的某些成分。

Ingredients to Look For In a Shampoo For Oily Hair

  • 有機迷迭香油: 這種成分具有緩解瘙癢的特性,能阻止多餘的油脂分泌,並減少毛囊周圍的炎症。使用 Grow Perfect™青絲如瀑洗髮精 這些含有迷迭香油的產品,能輕鬆在洗頭的過程中舒緩頭皮並減輕油頭的情況。迷迭香油已被證明能夠促進頭髮生長。
  • 海鹽: 這種來自死海的天然鹽分具有溫和的清潔作用,是清除頭皮積垢的完美之選。這種富含礦物質的海鹽經常被用來治療各種皮膚病,是一款優質的油頭洗髮精必不可少的成分。
  • 有機雲莓提取物: 雲莓是一種類似於黑莓的水果,能滋潤和舒緩頭皮和頭髮。雲莓提取物也富含維他命A、維他命C和維他命E等保護性抗氧化劑。在油頭洗髮精中,這種成分可以平衡和滋養頭皮。
  • 有機蘆薈: 含有抗氧化劑、酶、礦物質、氨基酸、營養物質和維他命,能有效使水分和營養物質滲透進髮軸。在油頭洗髮精中,蘆薈作為一種溫和的滋潤成分,不會引起刺激或產生積垢。
  • 有機藍莓提取物: 抗氧化劑化合物的最佳來源之一,可對抗自由基並促進血液循環。抗氧化劑含量高的成分能幫助保護頭皮,所以在尋找油性頭皮保養產品時,可以留意成分錶是否標有有機藍莓提取物。
  • 膠體燕麥: 這種保濕、抗氧化和抗炎的成分能強健秀髮,防止斷裂。作為 Scalp Delight™頭皮煥活排毒磨砂膏的關鍵成分,它能夠對付頭皮油脂的過度分泌,是優質油性頭皮洗髮精必備的成分之一。

適合不同髮質的最佳油頭洗髮精

不是每一款洗髮精都有相同的功效。要找到最適合油性髮質洗髮精,您需要確定頭髮的需求。如果您是細軟髮,則不適合使用專為粗厚的捲髮而配製的超強保濕洗髮精。要想知道最適合您的油性髮質洗髮精,請繼續閱讀下文。

1. 受刺激、油性或發癢頭皮

如果您的頭皮經常感到油膩或受刺激,那麼使用有效但溫和的去角質磨砂膏可能非常有用,因為它能去除積垢、皮屑和污垢,同時平衡頭皮pH值。請將普通的洗髮精放在一旁。至少每週進行一次頭皮磨砂,幫助頭皮保持水油平衡並恢復清爽。 Scalp Delight™頭皮煥活排毒磨砂膏 是一款不含硫酸鹽的清爽磨砂膏,它使用有機植物成分(如膠體燕麥和迷迭香油)製成,可以有效舒緩受刺激的頭皮。

2. 易於產生頭皮屑的頭髮

如果您的頭髮不僅油,還會產生頭皮屑,那麼最好選擇專門治療頭皮屑的洗髮精。誠意為您推薦 無硫酸鹽去屑洗髮精 ,它富含茶樹油和dermosoft® decalact MB等抗菌成分,可以溫和而有效地消除引起頭皮屑的真菌——馬拉色菌。

3. 脆弱或受損的頭髮

如果您的頭髮脆弱或受損,請使用對頭髮溫和且不會加重頭髮負擔的修復型洗髮精。 Split Fix™分岔剋星洗護套裝 在清潔頭髮的同時,還能維持天然皮脂,是受損頭髮的理想選擇。

4.細軟或稀疏頭髮

如果您正在遭受頭髮稀疏的困擾,不要擔心,您並不是孤軍作戰。頭髮稀疏是一個非常常見的頭髮問題。如果您想在對付油頭的同時促進頭髮生長,那麼Grow Perfect™青絲如瀑洗髮精 就是最適合您的油性髮質洗髮精。該產品專為保持頭髮和頭皮的健康而設,同時,它也能在頭皮創造理想的頭髮生長條件。

5. 淺髮、漂髮或白髮

如果您的頭髮是淺色的,無論是天生的還是染過的,可以選擇 Enriched Blonde™漂亮淺髮護色洗髮精 作為您的首選洗髮精,以保護您的髮色。本產品中的紫羅蘭色顏料將抵消淺色頭髮中的黃色和橙色色調。這款產品採用溫和的無硫酸鹽配方,所以它也很適合油頭。

6. 大波浪或捲髮

捲髮和大波浪頭髮往往比直髮更加干燥。如果您是捲髮,請使用滋潤型洗髮精,這樣您的捲髮才能保持造型。建議選擇滋養水潤的油性頭皮保養產品,防止捲髮變得乾燥易斷。

乾洗油性頭皮洗髮精如何?

一般來說,我不建議使用乾洗的油性髮質洗髮精。相比在頭髮上塗抹更多的產品,從而導致皮脂分泌過剩,還不如尋找合適的洗髮精和頭髮護理程序來得更加靠譜。

乾洗洗髮精似乎是一個快速的洗頭解決方案,但它只是治標不治本!使用乾洗洗髮精只是暫時“掩蓋”油性頭皮的問題。

但面對現實吧!當您需要一個快速的洗頭解決方案時,乾洗洗髮精確實能派上用場!如果您想使用乾洗洗髮精,請選擇天然、不含有害化學物質的非氣霧型產品。這些產品不會像傳統的干洗洗髮精那樣損害您的頭皮。

很可惜,乾洗洗髮精會在頭皮上堆積積垢。建議在下次洗頭時配合使用 Scalp Delight™頭皮煥活按摩刷 ,它可以分解殘留在頭髮和頭皮上的任何產品積垢。如果您在使用乾洗洗髮精後沒有正確地清潔您的頭髮和頭皮,那麼積垢就會積累,從而導致您的頭髮變油。

Using a Scalp Delight™ Scalp Massage Brush

什麼樣的護髮素最適合油頭?

使用適用於油性頭髮的洗髮精和護髮素成為保持頭髮最佳狀態的製勝關鍵。對於油頭,推薦使用輕盈清爽的 Scalp Delight™頭皮煥活排毒護髮素,它由天然成分製成,不含矽、硫酸鹽、礦物油或任何其他可能導致頭皮發癢的刺激性化合物。組合使用對付油頭的洗髮精和護髮素將幫助您實現健康秀髮的目標。

為了避免髮根出油,請只在髮梢塗抹護髮素,而不是塗抹在整根頭髮。頭髮髮尾(通常是從耳朵到髮梢末端)往往是頭髮最乾燥的部分。針對油頭研製的護髮素可在這裡發揮最佳功效。

如何完善洗髮程序

首先,您需要弄清楚該多久洗一次頭。每個人的頭髮狀況都不相同,因此需要了解自己可以(或應該)間隔多長時間洗頭。一套固定的洗髮程序將有效減少頭髮根部的油膩感。此外,確認自己使用的是合適的洗髮精。最佳油頭洗髮精將有助於清潔和平衡頭髮和頭皮,消除過度洗頭的煩惱。

其次,避免使用厚重、油膩的產品。遠離含有加重頭髮負擔的成分(如矽)的洗髮精,可以減少頭髮上額外增加的油脂。此外,避免經常性地摸頭髮。在摸頭髮的過程中,您手指上的油脂會轉移到您的頭髮上,使髮絲看起來油膩。

在洗頭時,請重點清洗髮根,從而清潔頭皮並清除堆積在髮根的多餘油脂。如果有必要,可以洗兩次頭。

嘗試使用 頭皮煥活按摩刷來去角質並清除積垢。這種刷子還能刺激毛囊,從而促進新的頭髮生長。在此了解更多關於如何通過去角質來避免產品積垢的信息。在洗髮後進行舒緩的頭皮保養護理 ,為油性頭皮帶來即時舒緩的保濕效果。

請記住,在您找到適合自己頭髮的方法之前,打理油性頭髮可能非常具挑戰性。但使用正確的油性頭皮保養套裝可以扭轉您的頭皮狀況,使頭髮重新煥發光彩。

消費者使用體驗

使用體驗極佳

4.4 星/5 星好評8.000+ 條評價

相關文章

查看全部文章
查看全部文章