Sådan undgår du et ødelagt hår efter afblegning: 10 nemme tips!查看全部文章

如何修護漂发:10個捷徑!

毋庸置疑,漂髮是淡化頭髮顏色的首選方法。無論您是想擁有迷人的淺色髮色,還是想在染其他顏色之前先淡化您的髮色,漂白都是非常必要的程序。不過,您必須承受染髮髮質變差的後果。

繼續閱讀,了解什麼原因會導致染髮髮質變差、如何修復受損的頭髮、如何進行燙髮保養和髮質差怎麼辦。

內容

為什麼染髮髮質變差?

首先,我們來揭秘漂染頭髮的原理。我們的頭髮顏色來自一種叫做黑色素的色素,它長期居住在我們的頭髮軸裡。而我們頭髮軸被一層叫做角質層的蛋白質鱗片所保護。在漂染頭髮時,漂白劑會強行闖進這個保護性的角質層,來對頭髮內的黑色素動手動腳。然而,在這個過程中,頭髮漂白劑會破壞頭髮的天然保護纖維和油脂。

How Bleach Works

雖然在理論上,角質層是可以再次閉合起來並恢復正常,但漂白劑使出了殺手鐧,重創角質層的蛋白質鱗片,使它們無法再次平整擺放並閉合(所以儘管染髮髮質變差,但往往會比原生頭髮看上去髮量更多,這是因為每根髮絲的體積都變大了)。因此,水分會趁機從頭髮軸的內部偷偷溜走,頭髮也變得乾枯毛躁、容易斷裂。這就是染髮髮質變差的原因!

如何識別染髮髮質變差

那麼,如何察覺染髮髮質變差的蛛絲馬跡?如果您的頭髮出現如下現象,應立馬提高警覺:

Bleach Damage Signs

1.失去自然光澤

通常情況下,頭髮的角質層是平整閉合的,因此光線可在上面進行反射,從而塑造健康、有光澤的頭髮外觀。正如我們上面提到的,染髮髮質變差是因為頭髮角質層遭到破壞,不再平坦,因而頭髮會變得黯淡無光。

2.頭髮打結

漂染髮髮質變差,粗糙的角質層會導致頭髮變得容易粘連、打結纏繞。

3.乾燥脆弱

在漂染髮髮質變差後,由於用作保護的角質層遭到破壞,頭髮內部的水分紛紛逃離,使頭髮變變得乾枯。

4.髮絲凌亂

脆弱和乾燥是染髮髮質變差的顯著標誌,也使得頭髮更容易斷裂,這樣的頭髮往往非常毛躁凌亂,而且難以打理。

5.頭髮分叉

同樣地,頭髮分叉也是頭髮斷裂的表現形式。

單單聽起來,這些現象就很糟糕了。因此,如果您想知道燙髮保養的秘訣,請繼續閱讀吧。

染髮髮質變差和燙髮髮質變差之間有什麼區別?

如果您從來沒有漂過頭髮,也並不意味著您的頭髮髮質並不會變差。燙髮髮質變差與染髮髮質變差有很多共同之處。像漂髮一樣,加熱工具也可以使頭髮變乾,並永久性地傷害保護性角質層。如果您燙髮受損,也可以利用我們的染髮髮質變差修復小技巧哦!

現在您知道了頭髮受損的前因後果,請繼續閱讀,了解燙髮保養的秘訣。

造成染髮髮質變差的6大踩雷行為

您有沒有想過,可能這麼多年來您的護髮習慣都是錯誤的?髮質差怎麼辦?所謂預防勝於治療,如果您有做過如下踩雷行為,一定要及時糾正,提前避免染髮髮質變差(和燙髮受損),這樣您就不必費盡心思在未來進行燙髮保養了。

1. 選錯洗髮水

首先,確保您使用的是為淺髮而配製的專用洗髮水。淺髮,特別是漂染過的淺髮髮色,在清洗方面需要特別注意。

這時候Enriched Blonde™漂亮淺髮護色洗髮精該隆重登場了。這款滋潤、溫和的淺髮洗髮水 特別添加了保濕能手Aquaxyl™糖衍生化合物和來自蘆薈、芒果和雲莓果的有機植物提取物,能有效滋潤頭髮,預防染髮髮質變差,保護頭髮免受進一步傷害。

其次,它還含有活性紫羅蘭色素,可以抵消淺色頭髮中的黃色和橙色色調。 Enriched Blonde™漂亮淺髮護色洗髮精的pH值也與我們的皮膚幾乎相同,可細心呵護您嬌嫩的頭皮,不帶來任何刺激。

2. 不使用護髮素

無需多言,不使用護髮素對所有髮質來說都是踩大雷的行為了,特別是對那些染髮髮質變差或燙髮髮質變差的頭髮來說。

雖然有總比沒有好,但要用就用專門為漂髮而配製的護髮素,如Enriched Blonde™漂亮淺髮護色護髮素。這款淺髮護色護髮素的配方中含有蘆薈、甘草根提取物、杏核油和甜杏仁油等有機成分,不僅可以滋潤和保護您的頭髮,同時呵護頭皮,促進頭髮健康生長。每次洗頭都記得使用護髮素好好護理頭髮,比受損之後才使用燙髮保養程序來得更加有效。

3.不使用深層護理

還記得我們介紹過的那些保護性角質層鱗片嗎?這些角質層鱗片由蛋白質構成。因此,如果您因染髮髮質變差或燙髮髮質變差,則必須使用以以蛋白質為主要成分的深層護理產品,加強頭髮的保護層。

Enriched Blonde™ 漂亮淺髮護色髮膜專門對付染髮髮質變差,是一款具有針對性的深層護理和修復產品。它還含有紫色色素,可有效消除淺髮、漂髮或白髮中的黃銅色調。這款紫色髮膜加入了兩種微量蛋白質,它們可以深入角質層,為頭髮補充蛋白質、水分並提高保水能力。

如果想獲得更密集的蛋白質護理,可以試試Protein Repair™角蛋白助建髮膜,它利用水解植物蛋白和酵母蛋白來重塑關鍵的頭髮蛋白質,強勢逆轉染髮髮質變差的結果,使頭髮更強韌、更有光澤,從而不容易斷裂。為了獲得最佳效果,根據您的頭髮受損程度,建議每月使用1至3次。

4.在濕髮上使用錯誤的工具

您知道嗎,頭髮在濕漉漉的時候更加脆弱,因此更容易斷裂?這對染髮髮質變差的頭髮來說尤其如此,所以在梳理濕髮時要正確的工具。使用普通的髮刷可不行哦!

我們強烈建議您入手防打結洗髮梳,它有柔軟的矽膠刷毛,可輕鬆穿過並解開纏結,是細軟髮、稀疏髮星人的必備單品。由於其符合人體工程學的設計,它非常適合您雙手持握,使用舒適感蹭蹭直線上升!

5.不修剪頭髮

為了留一頭美麗的長髮,您可能沒有經常修剪頭髮?大錯特錯!染髮髮質變差和燙髮髮質變差的頭髮很容易出現分叉。如果您不經常修剪髮梢,那麼這些髮梢的分岔就會沿著頭髮軸一直向上蔓延,繼而產生更多更接近頭皮的頭髮斷裂。如果您不經常修剪,那就等著迎接“炸毛”的頭髮吧。

確保至少每三個月修剪一次頭髮,如果您注意到髮梢分岔,可能需要更頻繁的修剪。如果您正在尋找燙髮保養的秘訣,記住這一點!

6.不使用頭髮防燙產品

正如我們之前提到的,加熱工具可以對頭髮造成重大損害,甚至對原生髮也是如此。所以,您可以想像它對於染髮髮質變差的頭髮來說,損害是有多麼的嚴重!答應我們,不要在已經受傷的頭髮上撒鹽了。

不過,您也無需立刻將直髮夾丟到垃圾桶,但您應該在給頭髮做造型之前使用頭髮防燙產品Thermal Shield™抗熱噴霧來加強頭髮對高溫的防禦力。

您知道缺乏蛋白質會使您的頭髮乾燥且失去活力嗎?

燙髮保養有用嗎?

很抱歉,作用不大。燙髮保養也無法徹底修復受損的頭髮。一旦頭髮遭到損害,那就只能完蛋了。不過,幸好,頭髮最厲害的地方在於它會一直生長!如果您因染髮髮質變差或燙髮髮質變差,只需要耐心等待未受損傷的全新頭髮長出來,同時給予您的頭髮額外的愛與呵護。

您唯一可以做的事情是,在頭髮變得更糟糕之前控制住情況,這將有效減少染髮髮質變差和燙髮髮質變差的頭髮所帶來的不愉快體驗,如頭髮斷裂和分叉。

髮質差怎麼辦:輕鬆10小步

想知道髮質差怎麼辦?您期待已久的拯救頭髮小技巧來了!

如果您的頭髮因染髮髮質變差或燙髮髮質變差,很抱歉,並沒有什麼神仙方法可以來修復它。不過,培養健康的護髮習慣可以確保您緩解任何現有的損害,並保證您的頭髮在未來不會進一步受傷。記住,您的頭皮會一直生長出新的頭髮!如果您善待您的頭髮,它最終會以健康和光澤來回報您的。那麼說真的, “髮質差怎麼辦?”,這個問題的終極答案就是遵循健康的頭髮護理程序。如下是我們的秘笈:

1.減少漂染髮次數(或完全不漂染)

不用多說,漂染髮的次數越少,您的頭髮受到的損害也就越少!在再次漂染髮前,盡量給充足的時間讓您的髮根進行自我修復,避免漂染已經漂染過的髮梢。當然,最好是完全不漂染您的頭髮!

2.在漂髮前護理好頭髮

如果頭髮在漂染前足夠強韌健康,那麼在漂染時就能抵禦更多的損傷攻擊。在漂染前之前,請使用富含蛋白質的頭髮護理產品,如Protein Repair™角蛋白助建髮膜,以確保您的頭髮在漂白前處於巔峰狀態。

3. 小心過度處理

當您強迫您的頭髮接受過多的化學處理,而且中間沒有足夠的時間讓頭髮休息和恢復,就會發生過度處理。連續漂染頭髮或燙髮就是典型的過度處理,也是兩大護髮踩雷行為!因為這樣做可能會使頭髮變粘並成團脫落。

具體請諮詢您的理髮師,但我們認為,在兩次漂染處理之間應至少相隔一個星期,並確保在兩次處理之間使用大量的強韌髮膜來保護頭髮。

4. 小心氯氣

天生的淺髮人士早就知道:淺色頭髮需要避免暴露在氯氣中,而氯氣是一種經常出現在游泳池中的化學物質。這是為什麼呢?首先,氯氣會使您的頭髮變綠(絕對不要!)。而且它也會進一步使染髮髮質變差的頭髮變得乾枯,從而導致更多斷裂。

雖然最有效的辦法是避免在游泳時將頭髮浸泡在泳池水中,但您也可以在進水前用清水沖洗頭髮,防止頭髮沾上含氯的泳池水。

5.抵禦陽光攻擊

您知道紫外線會損害您的皮膚嗎?那您知道紫外線也會損害您的頭髮嗎?沒錯,它對染髮髮質變差和燙髮髮質變差的頭髮的損害尤其大。

在長時間戶外工作之前,養成習慣在髮絲上噴塗防曬護髮噴霧。這款滋養型免洗噴霧的配方中含有有機蘆薈、巴西美國提取物和Phytessence™法國橡木提取物,經證實可保護頭髮免受紫外線的傷害。

6.放下加熱工具

雖然使用像Thermal Shield™抗熱噴霧這樣的防燙保護產品確實有助於減輕高溫對頭髮的損害,但防止高溫損傷的最佳辦法,當然是完全不用加熱工具。

小帖士: 嘗試用竹製無熱捲髮套裝代替捲髮棒。相同的效果,但是不會對頭髮產生損害!

7.提高營養攝入量

還記得我們說過,您必須等待您的毛囊長出健康的新頭髮,才能完全擺脫染髮髮質變差或燙髮髮質變差的頭髮嗎?那麼,促進您的毛囊生長出新頭髮的最佳方法就是,健康飲食,攝入瘦肉蛋白、健康脂肪,並搭配大量的水果和蔬菜。

為了確保您攝入所有的營養元素,建議您服用生髮保健品,如女性生髮配方軟糖 or 女性生髮配方片劑。這些保健品的配方中含有呵護毛囊和促進頭髮生長所需的所有營養物質,為長出健康、強壯的髮絲保駕護航。

如果您正在苦惱髮質差怎麼辦,那麼這一點絕對值得一試。

8.入手不傷頭髮的髮圈

如果您的頭髮因染髮髮質變差或燙髮髮質變差,建議您扎髮髻。畢竟,這是最省事、最省力的造型,而且您也省去使用加熱工具的煩惱!但是,如果您使用傳統的髮帶來紮頭髮,可能最終弊大於利。為什麼?因為傳統的彈性髮帶會拉扯頭髮,可能會進一步損害脆弱的漂髮髮絲。取而代之,使用髮圈,它能輕柔地抓緊和固定頭髮,也不會導致頭髮斷裂。

9.換下您的棉質毛巾

竹製乾髮帽代替您的普通棉質毛巾。竹製纖維比棉花更柔軟、更光滑,不會拉扯您的頭髮,從此遠離頭髮斷裂和毛躁。

10.保濕!保濕!保濕! ! /h3>

重要的事情說三遍!染髮髮質變差和燙髮髮質變差的頭髮極其渴望水分,而呵護頭髮的髮油就是補充頭髮水分的最強單品!

我們並不完全建議您將放在冰箱裡的橄欖油直接塗抹在頭髮上(雖然您也可以這樣做!)。我們建議您入手我們的深層保濕、100%天然的Moisture Hero™保濕衛士護髮精油 or Moisture Hero™保濕衛士洗前護髮膏,它們含有乳木果油、有機橄欖油提取物、荷荷巴籽油和葵花籽油等保濕成分,能從外到內滋養頭髮,有效改善頭髮毛躁,讓您的秀髮煥發自然光澤。

髮質差怎麼辦?這一步就是拯救髮質的關鍵!

在面臨“髮質差怎麼辦”的問題時,您有採用過什麼有效的解決方法嗎?歡迎在評論區與我們分享!

消費者使用體驗

使用體驗極佳

4.4 星/5 星好評8.000+ 條評價

相關文章

查看全部文章
查看全部文章