Bambus håndklæde til håret: Derfor er det en god hår-investering查看全部文章

竹製乾髮帽:您護髮必備的重要原因

您可以去問問任何一位髮型師,他們可能都會同意——用普通毛巾擦乾頭髮並不是一個好主意。當頭髮還是濕漉漉的時候,它更加脆弱,而且比正常情況更容易斷裂。使用普通的浴巾擦頭髮不僅會隨著時間的推移造成頭髮受損,而且還會增加頭髮毛躁的情況。

如果您想簡化您的擦乾頭髮程序,那麼現在就是擺脫普通毛巾的最佳時機。在今天的文章中,我們將介紹如何使用乾髮巾或擦髮巾來改革您的干髮日常。

從乾髮帽的工作原理和原因的基礎知識,到擦髮巾(以及更多)應該使用的最佳材料類型,我們將確保您了解足夠的所需知識。準備好成為乾髮巾專家併升級您的護髮程序了嗎?跟我一起來吧。

內容

乾髮巾是什麼?

您知道我們在淋浴後用來擦乾身體和頭髮的那些有點粗糙的棉質浴巾嗎?是的,事實證明,它們並不有利於我們的頭髮。普通的浴巾在洗完一個舒服的熱水澡後可以幫助很好地吸走身體的水分,但是當涉及到要讓您的頭髮遠離毛躁損傷時,它們就變成了一個非常糟糕的選擇。這時候,您就要用到干髮巾這種干髮帽了。乾髮巾專門為完美地吸走頭髮中的所有多餘水分而製作,當您洗完頭想要繼續之後的護髮護膚程序時,它也幫助您將頭髮固定在頭上。

與毛巾不同的是,這種速乾髮帽在吸收水分的同時不會拉扯到您的頭髮。它們的材質有助於在更短的時間內弄乾您的頭髮,且不會造成任何頭髮斷裂。在下文,我們將為您介紹一些最常見的擦髮巾材料,並發現哪一種材料最有利於您的頭髮保持健康。

為什麼要使用乾髮巾?

使用正確的干髮巾除了為您的護髮程序提供更多的便利外,還可以讓您的頭髮在持續使用中變得更加健康。接下來,我們將介紹考慮使用速乾髮帽的幾個最重要的原因。

1.擦髮巾對頭髮的損傷較小

與我們用來擦乾身體的傳統棉質毛巾不同,乾髮巾是專為保護我們脆弱的頭髮而製作的。頭髮在濕的時候非常脆弱,而粗糙的浴巾在拉扯脆弱的濕髮時會對頭髮產生破壞性的摩擦。如果您想促進您的頭髮健康,選擇使用乾髮帽是一個理想選擇。

2.您的頭髮會幹得更快

比起使用普通的毛巾擦乾頭髮,乾髮帽的材料可以幫助您的頭髮更快地變乾。這可以為您節省出大量的時間來做頭髮造型,化妝,或者乾脆睡個懶覺!由於所使用的材料不同,使用擦髮巾實際上比使用普通的棉質毛巾能更快地讓頭髮變乾!

3.乾髮帽更加舒適方便

擁有擦髮巾的另一個巨大優勢是它能夠將您的頭髮固定在您的頭頂上,讓您可以空出雙手來進行其他日常護髮程序。乾髮帽通常都有一個鈕扣,您可以用其快速輕鬆地將頭髮固定在頭上,然後就可以去忙別的事了!

如果您確實偶爾需要用加熱的方式給頭髮定型,請記住先噴一些 抗熱噴霧

4.乾髮帽可以幫助您擺脫吹風機

隨著時間的推移,用吹風機吹乾頭髮確實會增加對頭髮的加熱損傷。然而,如果您開始使用擦髮巾,可能就再也不想拿起您的吹風機了——擦髮巾的作用就是這麼強大。

哪種擦髮巾材料對頭髮最好?

在尋找合適的干髮巾時,您可能會發現,大多數擦髮巾都是由三種關鍵材料製成的。問題是,不是每條擦髮巾的作用都是一樣的。例如,竹纖維乾髮巾要比(超細纖維)吸水頭巾對您的頭髮更加溫和。從棉質和竹纖維的優缺點到使用(超細纖維)吸水頭巾的負面影響,在選擇擦發巾材料時,有太多知識需要了解了。

棉質乾髮巾

作為一種材料,棉花的用途相當廣泛。作為一個乾髮巾,它創造了一個耐用和透氣的產品,可以很好地適用於所有頭髮類型。然而,棉花的纖維粗糙,會卡住和磨損您的頭髮,從而導致頭髮乾燥和斷裂。此外,耕種棉花需要耗費大量的資源。例如,全球3%的用水用於棉花生產,還有7%的農業化學品用於耕種。幸好,在您尋找完美的擦髮巾時,還有更多其他可持續的選擇。但首先,我們將討論最糟糕的選擇:(超細纖維)吸水頭巾。

(超細纖維)吸水頭巾

雖然(超細纖維)吸水頭巾在快速吸濕方面的效果不錯,但從可持續發展的角度來看,它是最糟糕的選擇之一。合成(超細纖維)吸水頭巾在世界範圍內造成了大量的污染,對我們的水源造成了極大破壞,並傷害了我們的水生生物。請不要使用(超細纖維)吸水頭巾。

竹纖維乾髮巾

當談及為您的干髮巾選擇一個可持續材料時,竹纖維乾髮巾是理想之選。竹纖維是現有最可持續的選擇之一。與樹木不同,您可以在不損害原植物的情況下收割竹子,而且它的生長速度驚人。此外,竹子具有超強的吸水性,無異味,可自然地幫助您將頭髮的多餘水分吸乾。它具備所有理想擦髮巾需要有的特性。

購買乾髮巾時需要注意什麼?

當您在尋找乾髮巾時,應該留意幾個點,如下:

在擦髮巾上尋找一個認證標籤

優質的擦髮巾會有一個保證其質量的認證標籤。尋找Oeko-Tex認證標籤,這是一個來自獨立且可靠的認證公司的認證標誌。

挑選由天然材料製成的干髮巾(不是(超細纖維)吸水頭巾)

接下來,請確保挑選一個由天然、可持續材料製成的干髮巾。竹纖維乾髮巾是最佳之選,但棉質的也還行。我們建議不要購買(超細纖維)吸水頭巾,因為它對環境有不利影響。

那麼該使用哪種干髮帽呢?

在Hairlust,我們孜孜不倦地製造出一款我們可以為之驕傲的竹製麻花乾髮帽。我們的Hairlust竹製乾髮帽易於使用,對您的頭髮無損害,在談及如何升級您的頭髮常規程序時,它是一個超級柔軟、經濟實惠和可持續的選擇。我們的擦髮巾吸水能力極強,比起普通的棉質毛巾,它可以更快地讓您的頭髮變乾。此外,我們的擦髮巾由環保材料製成,抗菌無異味!

使用擦髮巾只需簡單4步

使用竹纖維乾髮巾超級簡單。請按照如下四個簡短步驟來學習如何使用擦髮巾!您很快就能學會。

首先,梳理您的頭髮

Hairlust Bamboo Turban Towel how to

首先,您要將您的濕髮梳開,解開任何打結纏繞的頭髮。我們誠意向您推薦防打結洗髮梳,可以輕鬆梳開濕髮,且不會造成頭髮斷裂或損傷。此外,您還可以在淋浴時用它來給自己的頭皮做個小按摩!

固定擦髮巾

接下來,將您的頭髮全部撥到前面來,把擦髮巾寬的一端放在您的後腦勺上,這樣您的頭髮就會在擦髮巾細的一端那邊。

扭轉擦髮巾

在固定好毛巾後,將擦髮巾包著頭髮,輕輕地扭轉幾下。如果很疼,可能是您扭得太緊了。記住,對您的頭髮溫柔點!

將擦髮巾繞成圈

最後,把擦髮巾頂端的鈕扣套進在後腦勺的擦髮巾圈圈裡,就弄好了。非常好,現在完成了!放鬆一下,讓您的頭髮盡情享受吧!

更多實用護髮小技巧

除了在您的護髮程序中使用竹纖維乾髮巾外,還有其他各種方法可以輕鬆改善您的頭髮健康。接下來,我們為您介紹幾個頂級護髮技巧,以確保您的頭髮盡可能地保持健康有光澤。

嘗試一下洗髮前護理

定期洗頭之前,我們建議您嘗試一下洗前護理。每週使用一次髮膜,可以幫助軟化干枯髮絲,甚至防止損傷!為了達到最佳效果,我們建議您在沖洗前至少靜置20分鐘。不要忘了後續使用您最喜歡的護髮素進行護理哦!

每週使用一次排毒磨砂膏

如果您經常使用大量的護髮產品,那麼您的頭皮很可能會有一定的積垢。每週一次,或每當您需要清爽的頭皮時,請使用Scalp Delight™ 頭皮煥活排毒磨砂膏溫柔地去除積垢。堅持使用Scalp Delight™ 頭皮煥活排毒磨砂膏,有助於溫和地去除您的護髮產品積垢,以及硬水礦物質和多餘油脂。

給自己做一個頭皮按摩

就像我們之前提到的,濕刷是淋浴後梳理頭髮的最健康方法。另一個在淋浴時使用的出色刷子是頭皮煥活按摩刷! 它可用於濕髮和乾髮,在淋浴時洗髮時可用作出色的頭皮按摩器!

使用擦髮巾,擺脫吹風機

堅持使用乾髮巾的最大作用在於,隨著時間的推移,您可能會發現根本不需要再使用吹風機。擺脫對吹風機的依賴,從長遠來看,您會發現頭髮變得更柔軟,更有光澤,整體更健康。在一段時間後,您會後悔自己沒有早點開始使用竹質麻花乾髮帽!

現在您了解了關於竹質麻花乾髮帽的所有信息,那麼是時候作出對您和您獨特的頭髮來說正確的選擇了!從減少損傷到騰出更多的時間花在護髮程序的其他部分,擦髮巾有多種好處,非常易於使用,它小小的身軀容納大大的作用。

消費者使用體驗

使用體驗極佳

4.4 星/5 星好評8.000+ 條評價

相關文章

查看全部文章
查看全部文章