tørt hår og tørre spidser查看全部文章

頭髮乾燥受損?罪魁禍首是您的洗髮精!

您知道您選擇的洗髮精你可能對您擁有健康髮質還是頭髮乾燥受損產生重要的影響嗎?不要懷疑,事實真的如此!

選擇錯誤的洗髮類型和洗髮頻率過於頻繁,都會讓您的頭髮乾枯且容易受到損害。如果您頭髮乾燥受損,請繼續閱讀下文,了解當中原因以及改善方法。此外,我們將告訴您如何找到最佳的干性頭髮洗髮精!

內容

頭髮乾燥受損是怎麼樣的?

當您的頭髮沒有獲得或保留充足的水分時,就會變得乾燥。如何確認您是否乾性頭髮?頭髮乾燥受損看起來暗淡無光、毛躁凌亂,乾枯得像稻草一樣。乾性頭髮比水潤的頭髮更為脆弱,這意味著髮絲容易斷裂和分叉。

您是否經常撓頭?乾燥、發癢的頭皮往往與頭髮乾燥受損結伴而行。

什麼導致頭髮乾燥受損?

那麼,到底是什麼原因導致了頭髮乾燥受損?如下列出幾個常見的罪魁禍首:

環境條件

您可能已經註意到,您的頭髮和皮膚在冬季都會比較乾燥。冬天寒冷的氣溫意味著空氣中的濕度較低,從而導致水分從您的皮膚和頭髮中流失。

加熱損害

在沒有使用任何防燙產品的情況下運用加熱美髮工具,會破壞毛幹的角質層,從而導致水分流失。

髮質

有些頭髮類型更容易乾燥頭髮。一般來說,頭髮越捲曲,頭髮乾枯的可能性就越大。

事實上,捲髮是需要特別護理的。詳情請查看這篇博文,了解捲髮女孩的護髮方式(包括經認可的護髮產品)。

HairLust - Curl Crush™ Shampoo / 情定捲髮洗髮精 HairLust - Curl Crush™ Shampoo / 情定捲髮洗髮精

Curl Crush™ Shampoo / 情定捲髮洗髮精

不含硫酸鹽的捲髮洗髮精,為捲髮提供溫和清潔和輕盈水分

$919

閱讀更多
HairLust - Curl Crush™ Conditioner / 情定捲髮護髮素 HairLust - Curl Crush™ Conditioner / 情定捲髮護髮素

Curl Crush™ Conditioner / 情定捲髮護髮素

三合一捲髮護髮乳:將其用作共洗、免洗或沖洗型捲髮護髮乳

$919

閱讀更多

化學傷害

包括漂白、染髮、拉直髮和燙髮等化學處理,都會損害頭髮的蛋白質結構,從而導致您的頭髮乾枯。

使用錯誤的產品類型

使用含有刺激性成分的護髮產品也會使您的頭髮變得乾燥。這就是為什麼使用保濕洗髮精非常重要(下文有詳細介紹)。

缺乏營養

如果您沒有進食充足的維他命和礦物質,那麼您的頭皮可能難以產生足夠的油脂來保持您的頭髮足夠水潤滋養。

HairLust - Hair Formula Gummies for Women / 女士生髮配方軟糖 HairLust - Hair Formula Gummies for Women / 女士生髮配方軟糖
省高達 60%

Hair Formula Gummies for Women / 女士生髮配方軟糖

由生物素和鋅配製而成的純素生髮維他命,有助於維持健康的頭髮

$1,379

$827

閱讀更多
HairLust - Hair Formula Tablets for Women / 女士生髮配方片劑 HairLust - Hair Formula Tablets for Women / 女士生髮配方片劑
省高達 60%

Hair Formula Tablets for Women / 女士生髮配方片劑

易於吞服的頭髮維他命片劑,由竹子中提取的二氧化矽以及氨基酸、維他命和礦物質配製而成

$1,379

$827

閱讀更多

棉花

不管您是否相信,使用棉質毛巾和枕套會使您的頭髮變得乾燥。因為棉花的纖維粗糙,所以當這些纖維在頭髮上摩擦時,它們會擾亂您的角質層,並讓水分流失。這是導致頭髮乾燥的一個常見原因,但很多人都不知道!

年齡

隨著我們年齡的增長,我們的頭皮產生的天然油脂會減少。如果您剛開始出現頭髮乾燥,這可能是原因之一!為了抵抗年齡的影響,使用針對頭髮乾燥洗髮精非常關鍵。

為什麼您的洗髮精可能導致頭髮乾燥受損

導致頭髮乾燥受損的最大原因之一是使用了錯誤的洗髮精類型。市場上的許多洗髮精對頭髮來說過於刺激。這些洗髮精含有令頭髮乾燥的成分,會去除頭髮和頭皮的天然保護性保濕油脂。這就是為什麼選擇針對頭髮乾燥洗髮精是如此重要。

洗頭髮過於頻繁也可能是導致頭髮乾燥受損的原因之一。一般來說,大多數人應該每週洗頭兩到三次。

但每天劇烈運動的人則例外。如果您經常運動,那麼您應該用水沖洗頭髮上的汗水(汗水也會導致頭髮乾燥受損)。然而,您只需每隔一天使用洗髮精。

這並不意味著每週洗頭髮少於兩到三次就更加好。就像您可能過於頻繁地洗頭一樣,您也可能洗頭頻率過少。

如何選擇最佳針對頭髮乾燥洗髮精

現在您知道您選擇的洗髮精對您的頭髮的影響了,那麼是時候選擇最佳針對頭髮乾燥洗髮精了。我們建議您尋找含有以下成分的保濕洗髮精:

針對頭髮乾燥洗髮精成分 #1: 有機蘆薈葉汁

蘆薈富含酶、礦物質、氨基酸和其他營養物質,它們都可以滋潤頭髮和頭皮。此外,蘆薈有助於保持頭皮的理想pH值,從而促進頭髮的健康生長。

針對頭髮乾燥洗髮精成分 #2: 提取自植物的甘油

甘油是一種天然保濕劑,這說明它能將水分滲透進髮絲。這對頭髮乾燥受損來說是一種理想成分,因為甘油將幫助頭髮長期保持水潤。

Hairlust只使用天然的、提取自植物的甘油,對頭髮來說更加健康有益。

針對頭髮乾燥洗髮精成分 #3: 有機芒果提取物

芒果提取物具有保濕特性,能夠為乾枯的頭髮注入水分。芒果提取物還富含抗氧化物,可以保護受損頭髮免受紫外線和空氣污染等環境的侵害。

針對頭髮乾燥洗髮精成分 #4: 有機藍莓提取物

與芒果提取物一樣,藍莓提取物富含保護性抗氧化物。藍莓還含有被稱為原花青素的化合物,能夠改善頭髮的彈性和光澤。

針對頭髮乾燥洗髮精成份 #5: Aquaxyl™

這種糖衍生化合物可為頭髮、皮膚和頭皮提供深層而輕盈的水分。通過防止水分蒸發流失,AQUAXYL™ 可幫助頭髮和頭皮在 8 小時內保持其水分含量。

在購買保濕洗髮精時,應避免如下幾種成分

  • 對羥基苯甲酸酯 – 對羥基苯甲酸酯被用作美容產品的防腐劑。對羥基苯甲酸酯被認為是潛在的內分泌干擾物,這意味著它們會擾亂您的荷爾蒙。針對頭髮乾燥洗髮精不應出現對羥基苯甲酸酯。
  • 硫酸鹽 – 硫酸鹽被添加到洗髮精中以幫助起泡。硫酸鹽有很多名稱,包括月桂醇硫酸鈉、月桂醇硫酸鈉和月桂醇磺酰乙酸鈉。硫酸鹽會剝奪頭髮和頭皮的天然保濕油脂,從而導致您的頭髮變得乾燥。這就是為什麼您在購買保濕洗髮精時應該避免某些類型的硫酸鹽。然而,並不是所有類型的硫酸鹽都對您的頭髮有害!硫酸鈉和椰油硫酸鈉(SCS)等成分是較為溫和的選擇,也是SLS的更安全的替代品!這些溫和的硫酸鹽仍能幫助起豐富泡沫、清潔皮膚和頭髮。
  • 鄰苯二甲酸鹽 – 與對羥基苯甲酸酯一樣,鄰苯二甲酸鹽被認為是內分泌干擾物,因此在選擇保濕洗髮精時應避免。
HairLust - Split Fix™ Shampoo / 分岔剋星洗髮精 HairLust - Split Fix™ Shampoo / 分岔剋星洗髮精

Split Fix™ Shampoo / 分岔剋星洗髮精

溫和不含硫酸鹽的洗髮精,適用於易分叉和破損的脆弱受損頭髮

$919

閱讀更多
HairLust - Split Fix™ Duo / 分岔剋星洗護套裝 HairLust - Split Fix™ Duo / 分岔剋星洗護套裝
熱賣 ⚡️
節省 15%

Split Fix™ Duo / 分岔剋星洗護套裝

這款不含有機矽和硫酸鹽的洗髮精和護髮素可減少頭髮分叉和破損

$1,838

$1,562

閱讀更多

最佳針對頭髮乾燥洗髮精精選

無論您是頭髮乾燥受損,或正在經歷脫髮,我們誠意為您推薦Split Fix™ 分岔剋星洗髮精作為最佳頭髮乾燥洗髮精。這款保濕洗髮精的配方不含常見的刺激性硫酸鹽,並含有有機蘆薈葉汁、提取自植物的甘油、有機芒果提取物、有機藍莓提取物和Aquaxyl™等保濕和保護性成分。

此外,這款針對頭髮乾燥洗髮精含有荷荷巴油,能有效強韌和改善受損頭髮的髮質結構。如果您正在尋找最佳頭髮乾燥洗髮精,那就是這款了!

提示:我們的保濕洗髮精也有專為金髮/漂髮和稀疏的頭髮準備的配方!

改善頭髮乾燥受損的8大步驟

除了使用最佳針對頭髮乾燥洗髮精外,還有其他幾種方法可以改善頭髮乾燥受損的狀況。

1. 使用護髮素

Condition Your Hair

請記住:在用洗髮精洗頭後請一定要給頭髮塗抹護髮素!護髮素不僅能保持頭髮的水油平衡,還能為其註入營養物質。

我們建議使用Split Fix™ 分岔剋星護髮素,它含有保濕的植物成分,如可可籽油和荷荷巴脂,以及燕麥提取物,能夠修復和強化頭髮乾燥受損。

每週1至2次,用生髮 & 保護髮膜代替常規護髮素。這款滋潤的護髮膜能為乾枯的頭髮注入額外的水分,讓頭髮看起來更健康。

HairLust - Split Fix™ Conditioner / 分岔剋星護髮素 HairLust - Split Fix™ Conditioner / 分岔剋星護髮素

Split Fix™ Conditioner / 分岔剋星護髮素

無矽護髮素,適用於容易分岔和斷裂的干燥脆弱或受損髮質

$919

閱讀更多
HairLust - Split Fix™ Hair Mask /  分岔剋星髮膜 HairLust - Split Fix™ Hair Mask /  分岔剋星髮膜

Split Fix™ Hair Mask / 分岔剋星髮膜

針對改善頭髮斷裂和頭髮分岔問題,為脆弱易受損的干燥髮質進行強化頭髮護理

$1,059

閱讀更多

2. 修剪頭髮

Get a Trim

頭髮乾燥受損往往會有很多分叉。如果您是這種情況,那麼建議您適當修剪頭髮,去除這些分叉的頭髮,給頭髮重新開始的機會。

3. 使用洗髮前護理產品

Pre-Shampoo Treatment

如果您是頭髮乾燥受損,那麼在使用保濕洗髮精之前,您可以先使用洗髮前護理產品來鎖住水分,如Moisture Hero™ 保濕衛士洗前護髮霜。這款保濕護理產品由100%純天然保濕成分(如橄欖油和乳木果油)製成,可使頭髮變得柔順不毛躁。

HairLust - Moisture Hero™ Pre-Shampoo Balm / 保濕衛士洗前護髮霜 HairLust - Moisture Hero™ Pre-Shampoo Balm / 保濕衛士洗前護髮霜

Moisture Hero™ Pre-Shampoo Balm / 保濕衛士洗前護髮霜

100% 天然提取的護理配方,適用於乾燥、毛躁髮質的保濕洗前護髮霜

$1,379

閱讀更多

4. 改變您的洗髮程序

Change Your Hair Washing Routine

正如上文提到,對乾性頭髮來說,最佳洗髮程序是每兩到三天洗一次頭髮並使用護髮素。順便說一下:使用乾洗洗髮劑不算是洗頭!

另一個明智之舉是降低淋浴的溫度。雖然用熱水淋浴讓人感覺很舒服,但這會讓您的皮膚變得非常乾燥。當然,這並不意味著您需要洗冷水澡!使用溫水來淋浴可以幫助您避免頭髮乾燥受損。

5. 保護頭髮免受高溫損害

Protect Your Hair from Heat

雖然我們總是建議要盡量避免使用加熱美髮工具,但我們明白,有的時候,有些髮型只能通過捲髮棒來實現!當您想使用加熱美髮工具時,請確保先使用Split Fix™ 分岔剋星護髮油來保護您的頭髮。由於其豐富的抗氧化物含量,這款護髮精油可以保護頭髮免受加熱工具的傷害。

降低加熱工具的溫度也是非常有用的。如果您能用較低的溫度達到同樣的效果,就沒有必要設置高溫來折磨您的頭髮!一般來說,您的頭髮越細軟,需要使用的溫度就越低。您可通過逐步嘗試,找到達到您想要的效果所需的最低溫度。

6. 遮擋陽光

Shield Against the Sun

紫外線不僅會損害您的皮膚,還會損害您的頭髮。 防曬護髮噴霧富含抗氧化物(Phytessence™法國橡樹提取物),能夠幫助頭髮抵抗紫外線和高溫的傷害。如果您打算在戶外呆很長時間,那不妨戴上帽子來保護您的頭髮和皮膚。

HairLust - Sun Defense Hair Mist / 防曬護髮噴霧 HairLust - Sun Defense Hair Mist / 防曬護髮噴霧

Sun Defense Hair Mist / 防曬護髮噴霧

彷彿天然紫外線過濾器的超滋養免洗護髮噴霧,可保護頭髮免受陽光照射的損壞,具有防曬與頭髮保濕的雙重功效

$919

閱讀更多
HairLust - Split Fix™ Hair Oil / 分岔剋星護髮油 HairLust - Split Fix™ Hair Oil / 分岔剋星護髮油

Split Fix™ Hair Oil / 分岔剋星護髮油

多功能髮油注入四種有機油,可改善頭髮分岔並增添頭髮光澤

$779

閱讀更多

7. 服用維他命

正如上文提及,您的頭皮需要一定的營養物質組合來產生皮脂,而它正是滋潤和保護頭髮的天然油脂。

為了確保您為促進健康的頭髮生長攝入足夠的營養物質,可以嘗試女士生髮配方軟糖。這些美味的軟糖含有被證明能促進頭髮健康的維他命和礦物質,包括維他命C、生物素、葉酸、矽和鋅。此外,它們是純素並用全天然成分製作,所以您知道它們對您的健康有益!

HairLust - Hair Formula Gummies for Women / 女士生髮配方軟糖 HairLust - Hair Formula Gummies for Women / 女士生髮配方軟糖
省高達 60%

Hair Formula Gummies for Women / 女士生髮配方軟糖

由生物素和鋅配製而成的純素生髮維他命,有助於維持健康的頭髮

$1,379

$827

閱讀更多
HairLust - Hair Formula Tablets for Women / 女士生髮配方片劑 HairLust - Hair Formula Tablets for Women / 女士生髮配方片劑
省高達 60%

Hair Formula Tablets for Women / 女士生髮配方片劑

易於吞服的頭髮維他命片劑,由竹子中提取的二氧化矽以及氨基酸、維他命和礦物質配製而成

$1,379

$827

閱讀更多

8. 夜間保護頭髮

Protect Your Hair Overnight

晚上睡覺也能促進頭髮健康!用我們的竹製絲滑枕套換掉您的傳統棉質枕套,讓您的頭髮保持水潤、不毛躁。竹纖維比棉花平滑得多。在晚上睡覺時,您的頭髮和皮膚可以輕鬆地在枕套上來來回回,這意味著當您一覺醒來時,頭髮更不容易亂糟糟,而且皮膚也會更光滑!

HairLust - Silky Bamboo Pillowcase / 竹製絲滑枕套(珍珠白) HairLust - Silky Bamboo Pillowcase / 竹製絲滑枕套(珍珠白)
省高達 10%

Silky Bamboo Pillowcase / 竹製絲滑枕套(珍珠白)

竹製枕套,表面如絲般柔軟光滑,在您深睡時保護您的頭髮和皮膚

$1,059

閱讀更多
HairLust - Silky Bamboo Pillowcase / 竹製絲滑枕套(天藍色) HairLust - Silky Bamboo Pillowcase / 竹製絲滑枕套(天藍色)
省高達 10%

Silky Bamboo Pillowcase / 竹製絲滑枕套(天藍色)

竹製枕套,表面如絲般柔軟光滑,在您深睡時保護您的頭髮和皮膚

$1,059

閱讀更多

如果您是頭髮乾燥受損,喚回健康頭髮計劃的第一步應該是尋找一款保濕洗髮精。通過選擇最適合的干性頭髮洗髮精,開啟獲得一頭健康秀髮的篇章!

消費者使用體驗

使用體驗極佳

4.4 星/5 星好評8.000+ 條評價

相關文章

查看全部文章
  • Sådan undgår du et ødelagt hår efter afblegning: 10 nemme tips!

    如何修護漂发:10個捷徑!

  • Bambus versus silkepudebetræk: 4 grunde til at du skal vælge bambus

    竹製 vs. 真絲枕頭套:4 個選擇竹製枕套的原因

  • Afblegning af hår? 10 tips til at undgå et skadet afbleget, blond hår

    漂髮:在染成淺色頭髮之前您需要知道的所有事!

  • Heat protection spray: Derfor er varmebeskyttelse til hår vigtigt

    頭髮抗熱噴霧:如何抗熱護髮來免受不必要的高溫損傷

  • 導致白髮的原因,以及為何您應該珍愛白頭髮的原因

    導致白髮的原因,以及為何您應該珍愛白頭髮的原因

查看全部文章