Best shampoo for colored hair查看全部文章

最好的護色洗髮精:如何防止頭髮褪色

如果您閱讀這篇文章,那麼您很可能已經染了髮,或者至少您打算染髮。無論您是想遮蓋白頭髮,還是想要一個全新有趣的髮色,您可能都會知道,在經過染髮處理後,您的頭髮需要額外的愛與呵護。

染過的頭髮比未經任何化學處理的頭髮要來得更加脆弱。如果沒有適當的染髮後護理,您的頭髮可能會變得乾燥、脆弱或 易斷. 如果沒有使用正確的產品,頭髮的顏色也可能會快速褪去,變成您不想要的顏色。為了盡可能長時間地維持您的髮色,同時讓頭髮保持健康水潤,使用優質的補色洗髮精就是關鍵。

內容

護色洗髮精不僅能徹底清潔頭髮,而且還能最大限度地減少頭髮染料在淋浴時被沖走。最佳染髮後護髮產品還能修復染髮後的干燥或受損髮絲,使其重新煥發活力。專用的染髮洗髮精非常滋潤和溫和,能輕輕撫平髮絲,使其恢復如絲般順滑。

繼續閱讀下文,了解使用專門的染髮洗髮精的重要性以及維持髮色的技巧,並發現最佳染髮後護髮產品。

為什麼要使用專門的染髮洗髮精?

首先,為什麼要使用專門的染髮洗髮精?使用普通洗髮精不可以嗎?補色洗髮精真的與普通洗髮精有那麼大的區別嗎?

您經常使用的普通洗髮精可能沒有像補色洗髮精那樣有幫助鎖色的關鍵功能。護色洗髮精是專門為了盡可能長時間地維護您的新髮色而配製的,它能幫助您維持想要的頭髮外觀,並鎖住您的新髮色!護色洗髮精能溫和地清潔頭髮,且不會使髮色褪色。最佳補色洗髮精有助於更長時間地鎖住髮色,讓頭髮展現您想要的顏色!

由於染髮過程中涉及化學成分,染過的頭髮往往會變得更乾燥,也更容易受損,所以您還應該選擇有修復和保濕成分的染髮洗髮精。補色洗髮精能保持頭髮水潤,因而能最大程度地減少長期損傷,並減少過多的干燥與毛躁情況。

現在您知道了使用染髮洗髮精與普通洗髮精的區別,您可能還想知道,市面上最佳的補色洗髮精是什麼?

如何找到最佳補色洗髮精

How to Find the Best Shampoo and Conditioner for Colored Hair

市面上有這麼多專門的染髮護理產品,從中選擇最合適的產品並不是一件易事。根據經驗法則,建議您重點關注對頭髮溫和且具修復性的染髮洗髮精。尋找能修復頭髮損傷和強韌頭髮結構的產品,這樣您之後也能繼續染髮。只要牢記這些要點,在挑選最佳染髮後護髮產品時您便會輕鬆許多。

要尋找不會褪去髮色的溫和產品,建議使用不含硫酸鹽的補色洗髮精。不含矽和硫酸鹽的補色洗髮精對頭髮相當溫和。避免使用硫酸鹽尤其重要,因為這些刺激性成分會迅速褪去髮色。您應該特別注意,避免任何標記為“深度清潔”的產品,因為這些產品是專門為清潔頭髮和褪去髮色而配製的。關鍵要點是:選擇使用不含硫酸鹽的補色洗髮精。

最佳染髮後護髮產品是具有修復性的。關鍵成分,如微蛋白,有助於修復頭髮的角質層,使其保持健康、無損傷。它既能維持髮色,也能修復受化學損傷的髮絲。

在最佳染髮後護髮產品中,強大的成分能夠鎖住水分,保持頭髮健康、有光澤和亮麗。建議選擇純素和有機產品,這些產品含有抗氧化劑,可以抵禦頭皮和頭髮中的自由基。對於頭髮而言,自由基會導致其褪色,因此抗氧化劑可有效阻止褪色,從而延長您的髮色的維持時間。

如果您的頭髮剛剛染了淺色或銀灰色,請選擇含有紫羅蘭色素的淺髮洗髮精。這種專門配製的洗髮精能有效避免您的頭髮變成黃銅色或枯黃色,幫助您保留想要的清爽冷色調髮色。

適合不同髮質的最佳護色洗髮精

根據髮質的不同,最佳染髮後護髮產品也會有所不同。當談到要讓您的髮色保持在最佳狀態,使用適合您的染髮後護髮產品可以為您節省大量的時間和免去令人頭疼的煩惱。

1. 適用於金髮、漂髮或白髮的護色洗髮精

金髮或灰髮可能是最難長時間維持的髮色了。金髮或白髮可能會因為頻繁的清洗或環境而變成黃銅色,讓您的頭髮變黃。如果您的頭髮開始出現顏色變暖或變成黃銅色的跡象,那麼您需要一款含紫羅蘭色素的洗髮精.豐富的紫羅蘭色素將抵禦任何變黃攻擊,讓您的頭髮保持冷色調。使用含紫羅蘭色素的洗髮精和護髮素,如 Enriched Blonde™ Duo漂亮淺髮洗護套裝,將使您的髮色保持在理想顏色

2.適用於脆弱、乾燥或受損髮質的護色洗髮精

脫髮或頭髮稀疏是一個相當普遍的問題,特別是男性。對付頭髮稀疏的最佳方法是使用刺激毛囊和促進頭髮生長的產品。由於過度漂染頭髮,毛囊可能會變得特別乾燥和敏感,從而導致脫髮或掉髮。 生髮修護洗髮精和護髮素 對頭髮溫和,能修復受損髮絲,讓頭髮和頭皮重新煥發活力。

3.適用於稀疏或細軟頭髮的護色洗髮精

脫髮或頭髮稀疏是一個相當普遍的問題,特別是男性。對付頭髮稀疏的最佳方法是使用刺激毛囊和促進頭髮生長的產品。由於過度漂染頭髮,毛囊可能會變得特別乾燥和敏感,從而導致脫髮或掉髮。 Grow Perfect™青絲如瀑洗髮精 所含有的天然成分能在頭皮創造理想的生髮條件,從而促進頭髮生長。

4.適用於捲髮或波浪捲髮的護色洗髮精

那些擁有捲髮的人非常想讓頭髮變得平順,遠離毛躁。而捲髮往往需要額外的呵護才能確保漂亮的外觀。滋潤和保濕的產品便是讓捲髮乖乖聽話的 絕佳武器.當提及捲髮,選擇不含硫酸鹽的補色洗髮精尤其重要,如 Curl Crush™情定捲髮洗髮精.

有時,擁有捲髮的人可能會選擇清潔護髮素來鎖住頭髮的水分。清潔護髮素就是用護髮素來洗頭,而不是洗髮精。雖然這種方法並不適合每個人,但它可以保持乾性頭髮的健康並鎖住水分,幫助維持美麗的髮色。 Curl Crush™ 情定捲髮護髮素 它既可以清潔頭髮,也可以作為普通護髮素來使用,因此,如果您擁有一頭捲髮,那麼可以選擇它作為染髮後護髮產品使用!

如何維持您的髮色?

要找到最佳補色洗髮精並不容易,但這是維持您的髮色的最有效方法。除了使用染髮後護髮產品,以下為您介紹能延長髮色維持時間並使其充滿活力的其他有效方法:

1. 盡量減少洗頭的頻率

為了確保您的髮色盡可能維持長時間,其中一個方法是盡量減少洗頭的頻率。有些人可以間隔一個星期才洗頭,而有些人只能間隔一兩天。您最了解自己的頭髮。試驗一下,在您可以忍受的範圍內,看看您可以間隔多長時間洗頭。請您記得在洗頭時使用染髮後護髮產品。

2. 遠離陽光的照射

使用頭髮防曬噴霧來保護您的頭髮免受紫外線(UV)的損害。在陽光下呆的時間太長會使毛囊變乾,導致頭髮乾燥、受損和毛躁。長時間受到陽光的照射,會使髮色迅速褪色,或令髮色變成暖色調。為了避免任何髮色災難的發生,請嘗試使用 防曬護髮噴霧 以保護和滋潤頭髮,同時維持完美髮色。此產品有助於最大程度地減少對頭髮的長期有害影響。

3. 避免使用加熱造型產品

高溫也是導致髮色快速褪色的原因之一。使用加熱造型產品會破壞頭髮的角質層,使頭髮變得乾枯、易斷。盡量避免使用加熱造型產品,或者,您可嘗試無熱捲髮套裝. 這樣您便可以在不損害頭髮的情況下,獲得一頭柔軟且有光澤的捲髮。

如果您必須對頭髮進行加熱,請確保您使用抗熱噴霧,如 Thermal Shield™抗熱噴霧. 它會在加熱造型工具和您的頭髮之間建立一道屏障。如果您必須讓您的頭髮變乾,可選擇先使用 竹製乾髮帽. 竹子具有天然的吸收力,能有效地吸收頭髮上的水分,使其快速變乾。這樣可減少您在頭髮上使用的高溫,也可維持您想要的髮色,並讓您的頭髮保持光澤、水潤和健康。

4. 使用髮膜

為了對抗染髮給頭髮帶來的干燥或脆弱,請將補水和修復產品加入到您的頭髮護理程序中。通過使用染髮後護髮產品,將您的頭髮的水潤程度大大提高。為了真正鎖住頭髮的水分,建議每周至少使用一次修復髮膜。 Split Fix™分岔剋星髮膜 的作用是減少頭髮分岔和斷裂,同時滋潤髮絲,防止未來的損害。如果染髮過程對您的頭髮造成了損傷,建議使用含有強化微蛋白的產品,如這款Protein Repair™角蛋白助建髮膜, 可以修復任何頭髮損傷,強韌您的自然秀髮。

使用染髮洗髮精是維持完美髮色的最簡單方法。記住,針對您的最佳補色洗髮精將取決於您的髮質和髮色,但請務必呵護您的頭髮,這樣您辛辛苦苦染出來的頭髮才不會輕易褪色,還能保持健康水潤!

消費者使用體驗

使用體驗極佳

4.4 星/5 星好評8.000+ 條評價

相關文章

查看全部文章
查看全部文章